Jump to content
4.4.3
Sign in to follow this  
Sipsb

Microsoft купила GitHub

Recommended Posts

Sipsb

Microsoft подтвердила покупку сервиса для совместной разработки GitHub. Сумма сделки составляет $7,5 млрд, покупатель выплатит эту сумму своими акциями. :unsmile:

https://blogs.microsoft.com/blog/2018/06/04/microsoft-github-empowering-developers/

4d673d28-e65a-e65f-562b-1dcdffb06931.jpeg

Глава GitHub Крис Ванстрат, вице-президент Microsoft Нэт Фридман, глава Microsoft Сатья Наделла и финдиректор корпорации Эми Худ

 

Теперь самое главное, что бы Microsoft не загубила Git как это было со Skype.

 

Microsoft нацелена на развитие проектов с открытым кодом, говорится в заявлении главы Microsoft Сатьи Наделлы. Он заявил, что Microsoft не собирается вводить ограничения по языкам программирования, технологиям и облачным сервисам, которые будут использовать разработчики на GitHub.

Цитата

Во-первых, мы будем расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки — от идеи до совместной работы и развертывания в проекта в облаке. GitHub останется открытой платформой, доступной для всех разработчиков. 

Во-вторых, мы будем развивать использование GitHub корпоративными разработчиками, используя наш отдел продаж, партнерские каналы, а также предлагая доступ к глобальной облачной инфраструктуре и услугам Microsoft.

В итоге мы предложим более широкой аудитории инструменты и сервисы Microsoft для разработчиков.

Сатья Наделла 

глава Microsoft

 

Стороны надеются закрыть сделку в течение 2018 года. Она принесёт значительную прибыль фонду Andreessen Horowitz, который инвестировал в GitHub $100 млн в 2012 году и теперь получит за свою долю более $1 млрд, отмечает Recode.

 

За развитие GitHub будет отвечать Нэт Фридман (Nat Friedman), основатель среды разработки Xamarin. Он и нынешний руководитель GitHub Крис Ванстрат, который станет техническим специалистом в Microsoft, будут отвечать перед вице-президентом Microsoft Скоттом Гатри, который занимается облачными сервисами и искусственным интеллектом в компании.

 

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
CeperaEnTa

Майкрософт все чаще мне напоминает майл ру=) Что бы не купила, что бы не разработала, везде наглым образом втыкает всякие подписки и прем аккаунты. Вот вангую, на хабе появится дохренище всякого контента за деньги. Вот только вопрос в том, будут ли резать в функционале ранее созданные учетки=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...