Перейти к публикации
4.3.6
Sipsb

Microsoft купила GitHub

Рекомендованные сообщения

Sipsb

Microsoft подтвердила покупку сервиса для совместной разработки GitHub. Сумма сделки составляет $7,5 млрд, покупатель выплатит эту сумму своими акциями. :unsmile:

https://blogs.microsoft.com/blog/2018/06/04/microsoft-github-empowering-developers/

4d673d28-e65a-e65f-562b-1dcdffb06931.jpeg

Глава GitHub Крис Ванстрат, вице-президент Microsoft Нэт Фридман, глава Microsoft Сатья Наделла и финдиректор корпорации Эми Худ

 

Теперь самое главное, что бы Microsoft не загубила Git как это было со Skype.

 

Microsoft нацелена на развитие проектов с открытым кодом, говорится в заявлении главы Microsoft Сатьи Наделлы. Он заявил, что Microsoft не собирается вводить ограничения по языкам программирования, технологиям и облачным сервисам, которые будут использовать разработчики на GitHub.

Цитата

Во-первых, мы будем расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки — от идеи до совместной работы и развертывания в проекта в облаке. GitHub останется открытой платформой, доступной для всех разработчиков. 

Во-вторых, мы будем развивать использование GitHub корпоративными разработчиками, используя наш отдел продаж, партнерские каналы, а также предлагая доступ к глобальной облачной инфраструктуре и услугам Microsoft.

В итоге мы предложим более широкой аудитории инструменты и сервисы Microsoft для разработчиков.

Сатья Наделла 

глава Microsoft

 

Стороны надеются закрыть сделку в течение 2018 года. Она принесёт значительную прибыль фонду Andreessen Horowitz, который инвестировал в GitHub $100 млн в 2012 году и теперь получит за свою долю более $1 млрд, отмечает Recode.

 

За развитие GitHub будет отвечать Нэт Фридман (Nat Friedman), основатель среды разработки Xamarin. Он и нынешний руководитель GitHub Крис Ванстрат, который станет техническим специалистом в Microsoft, будут отвечать перед вице-президентом Microsoft Скоттом Гатри, который занимается облачными сервисами и искусственным интеллектом в компании.

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CeperaEnTa

Майкрософт все чаще мне напоминает майл ру=) Что бы не купила, что бы не разработала, везде наглым образом втыкает всякие подписки и прем аккаунты. Вот вангую, на хабе появится дохренище всякого контента за деньги. Вот только вопрос в том, будут ли резать в функционале ранее созданные учетки=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×