Перейти к публикации
4.3.3
Sipsb

Ставить ли крест на What’s App?

Рекомендованные сообщения

Sipsb

Лично моё мнение: Однозначно ДА и не только на What’s App! + VK, Viber, Facebook, ОК.ru.

 

Пишешь в чатике в What’s App какой мэр плохой - привет уголовочка. Магадан.:bye:

http://magadan.sledcom.ru/news/item/1212273/

logo.png

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного 13 февраля 2018 года по факту оскорбления главы муниципального образования «Город Магадан» в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

 

 По версии следствия, в период с 4 декабря 2017 года по 8 февраля 2018 года ряд жителей города Магадана, используя технические средства с доступом к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с установленной в них программой «What’s Аpp», достоверно зная о том, что отправленные ими сообщения в созданную в указанной программе группу  станут публичными и доступными неограниченному кругу лиц, из числа участников данной группы, желая публично унизить честь и достоинство главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана Гришана Ю.Ф., как представителя власти, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, используя различные сетевые псевдонимы, разместили в указанных группах сообщения, содержащие оскорбления Гришана Ю.Ф., которые были просмотрены другими участниками данной группы.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор доказательственной базы, установление лиц причастных к совершению преступления.  

 

 По поручению следователя, в соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом Российской Федерации и на основании судебного решения, сотрудниками УМВД России по Магаданской области у ряда жителей областного центра, в отношении которых предварительное следствие располагало данными о размещении (создании) вышеназванной информации, проведены выемки сотовых телефонов.

 

 При проведении следственных действий с изъятыми телефонами, предварительным следствием исследуются исключительно оскорбительные выражения размещенные в группах программы «What’s Аpp», при этом иная информация, содержащаяся в указанных телефонах, следствием  просмотру и анализу не подвергается.

 После проведения с изъятыми телефонами необходимых следственных действий, предварительным следствием будет принято решение о признании их вещественными доказательствами либо возврате владельцам.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CeperaEnTa

У меня иное отношение к этому всему. Есть люди, которые заклеивают вебку на ноутбуке, дабы за ними не следили. Я считаю это паранойей) По сути так же и с мессенджерами и соц. сетями. Ну кому мы нужны? Лицезреть на наши стикеры да дибильные смайлы в переписке? Глупо все это) У государства может и есть иные цели просмотра наших переписок. Но основная причина этих действий, отслеживать преступность, терроризм, и т.д. Мы с Вами никому не нужны, и смысла в этой всей конфиденциальности не вижу)

И кстати эту группу в Wats'Up обнаружили не случайно и не намеренно. Там дятел один скриншоты в ВК наскидывал, а точнее в одну из крупнейших в их городе групп "Подслушано")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
๖ۣۣۜDesperate™

@CeperaEnTa проблема в том, что я один из тех, кто страдает этой паранойей, да у меня заклеена вебка на ноуте )))  Я знаю как это делается, так же многим известно, как работает отдел К, если нужно добыть какую либо информацию. А по факту, то что за нами следят, нарушение конституции РФ, я не давал письменного согласие на это и почему какой то дядя из спец. служб, должен читать, мои эротические фантазии с прекрасным полом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CeperaEnTa

@๖ۣۣۜDesperate™ Да нужны им наши эротические фантазии... Ну передерну я пару раз перед вебкой, пока супруга в командировке, в сеть же не сольют)) Да тем более если и смотрят, по моему там уже такого нагляделись, что на шишках своих мазоли натерли) А конституция, её не соблюдают ещё с первого срока Путина, пора привыкнуть)

  • Смех 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sipsb
13 часов назад, ๖ۣۣۜDesperate™ сказал:

проблема в том, что я один из тех, кто страдает этой паранойей, да у меня заклеена вебка на ноуте ))) 

Ты не один, нас всё больше)

 

13 часов назад, CeperaEnTa сказал:

Ну кому мы нужны?

В течение всего жизненного периода протекает множество событий, но ни дай бог Вы где-то ложанёте, бывает такое с каждым, в тот же час Вы окажитесь на крючке у тех, кому Вы были не нужны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CeperaEnTa

@Sipsb Да глупо... Если созрею какую школу расстрелять, или подорвать пару станций метро... это да, возможно) Я вон в твиттере Собчак с Путиным обосрал с ног до головы совместно с MDK, аж 1.5к лайков собрал=D Всем фиолетово на это) Ну а в чем еще "крючок" может состоять? Мое использование null'ов скриптов? Моя личность может заинтересовать только супругу ночью=) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sipsb

Спорить и доказывать бессмысленно, есть одна и вторая категория людей.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CeperaEnTa

@Sipsb Вот тут согласен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×