Перейти к публикации
4.3.4
Sipsb

Telegram проведёт ICO и запустит собственную криптовалюту

Рекомендованные сообщения

Sipsb

Сервис обмена зашифрованными сообщениями и медиафайлами Telegram планирует запуск собственной блокчейн-платформы и криптовалюты. Согласно ресурсу TechCrunch, ссылающемуся на ряд источников, «Telegram Open Network» (TON) станет новой «блокчейн третьего поколения» с широкими возможностями.

telegram-coin.png.ea049cde9d8c8bb987cc55e138d51c42.png

Команда Telegram планирует этой весной провести ICO (первичное размещение токенов), в рамках которого предполагается привлечь $3–5 млрд. Только в ходе пресейла токенов Gram компания намерена получить около $500 млн инвестиций. Впрочем, эти цифры могут измениться в преддверии ICO, намеченном на март. Следует отметить, что для оплаты будет приниматься только фиатная валюта.

Как сообщают источники, 4 % токенов (200 млн Gram) зарезервируют для поддержки разработчиков с установленным периодом ограничения использования в течение 4 лет. «По крайней мере 52 %» всего объёма токенов компания планирует сохранить у себя для того, чтобы избежать спекулятивной торговли и обеспечить гибкость при регулировании процесса. Оставшиеся 44 % токенов будут доступны на публичных и закрытых торгах.

В документе Telegram, с которым ознакомились репортёры TechCrunch, указаны четыре этапа реализации проекта TON: TON Service, TON DNS, TON Payments, TON Blockchain.

В первом квартале этого года будет запущена внешняя безопасная идентификация Telegram External Secure ID. Запуск кошелька Telegram Wallet запланирован на четвёртый квартал 2018 года, а развёртывание основанной на TON экономики может начаться в первом квартале 2019 года. Остальные сервисы TON начнут работу во втором квартале 2019 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
๖ۣۣۜDesperate™

будет интересно, ждем их криптовалюту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sipsb

Техническое описание блокчейн-платформы Telegram выложили онлайн

По каналам в Telegram, освещающим нововведения и особенности работы мессенджера, распространяется документ с описанием технических аспектов работы блокчейн-платформы Telegram Open Network и связанных с ней технологий.

 

Документ датирован 3 декабря 2017 года, а автором указан Николай Дуров — старший брат сооснователя Telegram Павла Дурова и технический директор мессенджера.

 

ton.pdf

 

Telegram Open Network (TON) — это быстрый, безопасный и масштабируемый проект в области блокчейна и сетей, способный при необходимости обрабатывать миллионы транзакций в секунду и дружественный как к пользователю, так и к поставщикам услуг. Мы намерены обеспечить в нем поддержку любых (в рамках разумного) приложений. TON можно рассматривать как гигантский распределенный суперкомпьютер, или, скорее, "суперсервер", предназначенный для размещения и обеспечения работы разнообразных сервисов", — сказано, в частности, во вступительной части документа.

 

Павел и Николай Дуровы, а также другие представители Telegram обнародованный документ никак не прокомментировали; точно так же они не прореагировали и на появившийся ранее в Сети whitepaper с описанием устройства и задач TON. Ранее Павел Дуров напоминал, что в подобных ситуациях доверять стоит лишь информационным сообщениям, публикуемым на официальном сайте Telegram.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Heroiq

Это все круто, но самый классный подарок от телеге, это наконец-то он получил руссификацию, которую ждали три года :applause:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sovushik

Дуров уже сообщил, что это скам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×