Перейти к содержимому
4.2.6
Sipsb

Telegram проведёт ICO и запустит собственную криптовалюту

Рекомендуемые сообщения

Sipsb   
Хороший
193

Сервис обмена зашифрованными сообщениями и медиафайлами Telegram планирует запуск собственной блокчейн-платформы и криптовалюты. Согласно ресурсу TechCrunch, ссылающемуся на ряд источников, «Telegram Open Network» (TON) станет новой «блокчейн третьего поколения» с широкими возможностями.

telegram-coin.png.ea049cde9d8c8bb987cc55e138d51c42.png

Команда Telegram планирует этой весной провести ICO (первичное размещение токенов), в рамках которого предполагается привлечь $3–5 млрд. Только в ходе пресейла токенов Gram компания намерена получить около $500 млн инвестиций. Впрочем, эти цифры могут измениться в преддверии ICO, намеченном на март. Следует отметить, что для оплаты будет приниматься только фиатная валюта.

Как сообщают источники, 4 % токенов (200 млн Gram) зарезервируют для поддержки разработчиков с установленным периодом ограничения использования в течение 4 лет. «По крайней мере 52 %» всего объёма токенов компания планирует сохранить у себя для того, чтобы избежать спекулятивной торговли и обеспечить гибкость при регулировании процесса. Оставшиеся 44 % токенов будут доступны на публичных и закрытых торгах.

В документе Telegram, с которым ознакомились репортёры TechCrunch, указаны четыре этапа реализации проекта TON: TON Service, TON DNS, TON Payments, TON Blockchain.

В первом квартале этого года будет запущена внешняя безопасная идентификация Telegram External Secure ID. Запуск кошелька Telegram Wallet запланирован на четвёртый квартал 2018 года, а развёртывание основанной на TON экономики может начаться в первом квартале 2019 года. Остальные сервисы TON начнут работу во втором квартале 2019 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
๖ۣۣۜDesperate™   
Хороший
453

будет интересно, ждем их криптовалюту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sipsb   
Хороший
193

Техническое описание блокчейн-платформы Telegram выложили онлайн

По каналам в Telegram, освещающим нововведения и особенности работы мессенджера, распространяется документ с описанием технических аспектов работы блокчейн-платформы Telegram Open Network и связанных с ней технологий.

 

Документ датирован 3 декабря 2017 года, а автором указан Николай Дуров — старший брат сооснователя Telegram Павла Дурова и технический директор мессенджера.

 

ton.pdf

 

Telegram Open Network (TON) — это быстрый, безопасный и масштабируемый проект в области блокчейна и сетей, способный при необходимости обрабатывать миллионы транзакций в секунду и дружественный как к пользователю, так и к поставщикам услуг. Мы намерены обеспечить в нем поддержку любых (в рамках разумного) приложений. TON можно рассматривать как гигантский распределенный суперкомпьютер, или, скорее, "суперсервер", предназначенный для размещения и обеспечения работы разнообразных сервисов", — сказано, в частности, во вступительной части документа.

 

Павел и Николай Дуровы, а также другие представители Telegram обнародованный документ никак не прокомментировали; точно так же они не прореагировали и на появившийся ранее в Сети whitepaper с описанием устройства и задач TON. Ранее Павел Дуров напоминал, что в подобных ситуациях доверять стоит лишь информационным сообщениям, публикуемым на официальном сайте Telegram.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×