Jump to content
4.4.6
Sign in to follow this  
๖ۣۣۜDesperate™

Переадресация всех страниц на главную расценивается как soft 404

Recommended Posts

๖ۣۣۜDesperate™

Если на сайте настроена 301 переадресация всех страниц на главную, то Google будет расценивать эти редиректы как «мягкие» ошибки 404. Об этом заявил представитель поиска Джон Мюллер во время очередной видео встречи для вебмастеров.

Следовательно, Google будет игнорировать эти перенаправления, и они не будут передавать PageRank.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Sipsb
      By Sipsb
      На днях сотрудник Google Джон Мюллер в ответ на вопрос одного из вебмастеров заявил в Twitter, что такого понятия, как LSI-ключи, не существует.

      LSI-копирайтинг (LSI – аббревиатура от latent semantic indexing, что в переводе с англ. яз. означает «латентное семантическое индексирование») – методика написания и подачи текстового материала, повышающая его релевантность при анализе синонимов и ключевых слов, сопутствующих основному запросу. Считается, что основная задача LSI-текста – решение конкретной задачи пользователя.
      Эта методика достаточно популярна в SEO-сообществе, однако не все разделяют мнение о её эффективности. Некоторые специалисты считают, что LSI-ключи становятся менее значимыми, а большую важность приобретает авторитетность.
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      На форуме Google Webmaster Help представитель Google Джон Мюллер посоветовал подтверждать права на сайт в Search Console не одним, а несколькими способами одновременно.
      Большинство вебмастеров подтверждают сайт путём размещения HTML-файла на сервере. Однако, если Google не сможет получить доступ к файлу во время одной из периодических проверок, то статус может быть утерян. Хоть и редко, но такие ситуации бывают.
      Чтобы избежать таких проблем, Мюллер рекомендует использовать два и больше способов подтверждения в Search Console.
      В числе доступных способов верификации значатся следующие:
      Размещение файла HTML на сервере Провайдер доменных имен Тег HTML Код отслеживания Google Analytics Фрагмент-контейнер Диспетчера тегов Google Google Сайты Blogger Более подробная информация о том, как подтвердить право собственности на сайт, доступна в Справке Search Console.
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      Согласно последним данным Moz, в настоящее время 40% результатов на первой странице выдачи Google приходится на HTTPS-ресурсы.

      В январе эта цифра составляла 25%, в июле – 30%. За три месяца она выросла на 10%. Чем вызван столь стремительный рост, неизвестно. По словам представителя Google Гэри Илша, вес HTTPS-сигнала в ранжировании не изменился.
      Статистика по всем результатам в топ-10 Google выглядит так:

       
      Инструмент мониторинга SERP Mozcast отслеживает около 10 тыс. запросов.
      Напомним, что в декабре 2015 года Google начал индексировать HTTPS-версию страницы по умолчанию. С тех пор наблюдается небольшой, но устойчивый рост доли HTTPS в топе результатов выдачи поисковика.
      А на прошлой неделе стало известно, что небольшой импульс в ранжировании Google по-прежнему получают все HTTPS-страницы – даже при наличии ошибок протокола.
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      Небольшой импульс в ранжировании Google по-прежнему получают все HTTPS-страницы – даже при наличии ошибок протокола. Об этом рассказал представитель поиска Гэри Илш в интервью Search Engine Land.
      По его словам, Google использует только один сигнал для предоставления HTTPS-страницам импульса в ранжировании – первые пять символов в URL. Если в начале URL-адреса содержится слово «https», то страница получает небольшое преимущество в результатах поиска, пояснил Илш.
      Следовательно, импульс в ранжировании могут получать страницы со смешанным содержимым или с недействительным сертификатом безопасности.
      Илш рассказал, что в Google обсуждали вопрос добавления других сигналов, но решили отказаться от этого и сосредоточиться на самом факте перехода на HTTPS.
      При этом он отметил, что в ранжировании страниц используется множество других факторов. Использование протокола HTTPS даёт лишь начальный минимальный импульс.
      Напомним, что Google начал рассматривать использование HTTPS на сайте в качестве сигнала для ранжирования в августе 2014 года. Нововведение было призвано дать сайтам с HTTPS небольшой импульс в ранжировании и стимулировать вебмастеров к переходу на безопасный протокол.
      В декабре 2015 года Google объявил, что теперь по умолчанию будет индексироваться HTTPS-версия страницы.
      В январе 2016 года стало известно, что поисковик предоставляет преимущество в ранжировании даже тем HTTPS-сайтам, которые неверно реализовали переход на безопасный протокол.
      Ранее представители Google предупреждали, что наличие ошибок несоответствия контента HTTPS в будущем может помешать ранжированию.
      Источник: searchengines.ru
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      Google сообщил, что инструмент Test my site  стал доступен по всему миру, включая Россию. Теперь воспользоваться им смогут все желающие.
      Test my Site позволяет определить основные показатели, связанные с удобством сайта и скоростью его загрузки на мобильных устройствах и настольных ПК.
      Чтобы выяснить, насколько высока производительность сайта, не требуются технические знания, достаточно лишь указать его адрес.
      Завершив проверку, инструмент покажет итоговую оценку ресурса и предложит список рекомендаций, которые помогут его улучшить.
      Ссылка на инструмент https://testmysite.withgoogle.com/intl/ru-ru
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...