Jump to content
4.4.6
Sign in to follow this  
๖ۣۣۜDesperate™

Доля HTTPS-сайтов в топ-10 Google достигла 40%

Recommended Posts

๖ۣۣۜDesperate™

Согласно последним данным Moz, в настоящее время 40% результатов на первой странице выдачи Google приходится на HTTPS-ресурсы.

Screenshot_6.png

В январе эта цифра составляла 25%, в июле – 30%. За три месяца она выросла на 10%. Чем вызван столь стремительный рост, неизвестно. По словам представителя Google Гэри Илша, вес HTTPS-сигнала в ранжировании не изменился.

Статистика по всем результатам в топ-10 Google выглядит так:

Screenshot_7.png

 

Инструмент мониторинга SERP Mozcast отслеживает около 10 тыс. запросов.

Напомним, что в декабре 2015 года Google начал индексировать HTTPS-версию страницы по умолчанию. С тех пор наблюдается небольшой, но устойчивый рост доли HTTPS в топе результатов выдачи поисковика.

А на прошлой неделе стало известно, что небольшой импульс в ранжировании Google по-прежнему получают все HTTPS-страницы – даже при наличии ошибок протокола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Sipsb
      By Sipsb
      На днях сотрудник Google Джон Мюллер в ответ на вопрос одного из вебмастеров заявил в Twitter, что такого понятия, как LSI-ключи, не существует.

      LSI-копирайтинг (LSI – аббревиатура от latent semantic indexing, что в переводе с англ. яз. означает «латентное семантическое индексирование») – методика написания и подачи текстового материала, повышающая его релевантность при анализе синонимов и ключевых слов, сопутствующих основному запросу. Считается, что основная задача LSI-текста – решение конкретной задачи пользователя.
      Эта методика достаточно популярна в SEO-сообществе, однако не все разделяют мнение о её эффективности. Некоторые специалисты считают, что LSI-ключи становятся менее значимыми, а большую важность приобретает авторитетность.
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      На форуме Google Webmaster Help представитель Google Джон Мюллер посоветовал подтверждать права на сайт в Search Console не одним, а несколькими способами одновременно.
      Большинство вебмастеров подтверждают сайт путём размещения HTML-файла на сервере. Однако, если Google не сможет получить доступ к файлу во время одной из периодических проверок, то статус может быть утерян. Хоть и редко, но такие ситуации бывают.
      Чтобы избежать таких проблем, Мюллер рекомендует использовать два и больше способов подтверждения в Search Console.
      В числе доступных способов верификации значатся следующие:
      Размещение файла HTML на сервере Провайдер доменных имен Тег HTML Код отслеживания Google Analytics Фрагмент-контейнер Диспетчера тегов Google Google Сайты Blogger Более подробная информация о том, как подтвердить право собственности на сайт, доступна в Справке Search Console.
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      Небольшой импульс в ранжировании Google по-прежнему получают все HTTPS-страницы – даже при наличии ошибок протокола. Об этом рассказал представитель поиска Гэри Илш в интервью Search Engine Land.
      По его словам, Google использует только один сигнал для предоставления HTTPS-страницам импульса в ранжировании – первые пять символов в URL. Если в начале URL-адреса содержится слово «https», то страница получает небольшое преимущество в результатах поиска, пояснил Илш.
      Следовательно, импульс в ранжировании могут получать страницы со смешанным содержимым или с недействительным сертификатом безопасности.
      Илш рассказал, что в Google обсуждали вопрос добавления других сигналов, но решили отказаться от этого и сосредоточиться на самом факте перехода на HTTPS.
      При этом он отметил, что в ранжировании страниц используется множество других факторов. Использование протокола HTTPS даёт лишь начальный минимальный импульс.
      Напомним, что Google начал рассматривать использование HTTPS на сайте в качестве сигнала для ранжирования в августе 2014 года. Нововведение было призвано дать сайтам с HTTPS небольшой импульс в ранжировании и стимулировать вебмастеров к переходу на безопасный протокол.
      В декабре 2015 года Google объявил, что теперь по умолчанию будет индексироваться HTTPS-версия страницы.
      В январе 2016 года стало известно, что поисковик предоставляет преимущество в ранжировании даже тем HTTPS-сайтам, которые неверно реализовали переход на безопасный протокол.
      Ранее представители Google предупреждали, что наличие ошибок несоответствия контента HTTPS в будущем может помешать ранжированию.
      Источник: searchengines.ru
    • ๖ۣۣۜDesperate™
      By ๖ۣۣۜDesperate™
      Google сообщил, что инструмент Test my site  стал доступен по всему миру, включая Россию. Теперь воспользоваться им смогут все желающие.
      Test my Site позволяет определить основные показатели, связанные с удобством сайта и скоростью его загрузки на мобильных устройствах и настольных ПК.
      Чтобы выяснить, насколько высока производительность сайта, не требуются технические знания, достаточно лишь указать его адрес.
      Завершив проверку, инструмент покажет итоговую оценку ресурса и предложит список рекомендаций, которые помогут его улучшить.
      Ссылка на инструмент https://testmysite.withgoogle.com/intl/ru-ru
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...